Condado de Haza Reserva Condado de Haza 2018
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Die Condado de Haza Reserva hat im Glas ein dunkles Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase würzige Aromen mit dunklen Waldbeeren, Kokos und Vanille. Am Gaumen eine total harmonisches Frucht-/Tanninverhältnis mit Aromen von Schokolade und etwas Rauch. Gerne dekantieren. Passt zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild.
James Suckling: A rich, layered red with ripe-berry, chocolate and hazelnut undertones. Plush tannins give this softness and generosity. Full-bodied, flavorful and rather flamboyant.
Mit einer Wein-Anbaufläche von 1,2 Millionen ha ist Spanien das größte Weinland der Welt. Allerdings liegt das Land aufgrund des geringen Hektarertrages (durchschnittlich 20 hl / ha) in der Weinproduktion weit hinter Ländern mit weniger Anbaufläche, wie Frankreich und Italien.Hauptgrund für die niedrigen Hektar-Erträge ist das trockene, heiße Klima und die geringe Niederschlagsmenge. Die Weinbaugebiete sind über ganz Spanien verteilt. 35 Weingebiete mit zusammen 1 Million ha Rebfläche gehören der kontrollierten Ursprungsbezeichnung 'Denominación de Origen (DO)' an.
Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-León. Das Anbaugebiet erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten.
Rein und brillant. Intensives Granatrot. Intensiver Duft mit Aromen reifer Früchte. Leichter Süßholzanklang mit besonderen Noten aus der Reifung in amerikanischer Eiche. Süffige beim Antrunk mit Aromen reifer Früchte, fleischiger Wein mit gut eingebauter Säure, besonders abgerundeten Tanninen, die ihm einen guten Körper und Persistenz im Mund verleihen. Im Abgang sind Süßholznoten zu spüren.
Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte,die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte. Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussuferliegt, bewacht. Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza.
Wein: | Condado de Haza Reserva |
Abfüller / Weingut: | Condado de Haza |
Anbaugebiet: | Ribera Duero |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 15,00 % |
James Suckling: | 94/100 Punkte |
European Article Number (EAN): | 8423339965345 |
Hersteller: | Bodegas Condado de Haza, Ctra. Horra, E - 09300 Roa, Burgos |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |