Der wohl berühmteste Weinkritiker Robert Parker schreibt über den Erzeuger: "Wieder einmal hat Alejandro Fernández nicht nur eine gute Nase bewiesen um den Zeitpunkt der Lese festzulegen, auch beim Ausbau dieses unglaublich weichen und extraktreichen Weines in amerikanischer Eiche hat Senor Alejandro seine große Erfahrung und Kompetenz gezeigt. Mit 75 Jahren ist er nicht nur der Altmeister im Ribera, sondern auch nach wie vor das Vorbild der jungen Winzergeneration." Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-León. Das Anbaugebiet erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Karge Böden aus grobem Kalkstein Tiefdunkles Rubinrot, intensive Aromen von Brombeerern und Heidelbeeren, Kirschen und Vanille, würzige Noten, am Gaumen sehr reif, gut ausbalanciert, komplex, lang anhaltendes, süßes Finale. Der Wein wurde nach der römischen Gottheit Janus benannt. Janus ist ein Gott mit zwei Gesichtern, welcherin die Vergangenheit und Zukunft schauen kann, wie der Wein der seinen Namen trägt. Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu Lamm, kräftig gewürztem Rinderbraten und reifem Käse. Zu trinken bis mindestens 2025.
Wein: | Tinto Pesquera Gran Reserva Janus |
Abfüller / Weingut: | Bodegas Alejandro Fernandez |
Anbaugebiet: | Ribera Duero |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 8423339903002 |
Hersteller: | Alejandro Fernandez Tinto Pesquera, S.L. Calle Real, 2 ES 47315 PESQUERA DE DUERO (VALLADOLID) |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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