In der Kellerei werden die Weine traditionell vergoren und nun zunächst fünf Monate im großen Holzfass (200 hl) ausgebaut, dann für 15 Monate in neue Barriques aus 60 % amerikanischer und 40 % französischer Eiche gelegt, vier weitere Monate in teilweise gebrauchten Barriques und schließlich nochmals drei Monate im großen Holzfass gereift, bevor man Valbuena 5° ihn im Mai 2008 auf die Flaschen füllt. Valbuena 5° bietet den perfekten Einstieg in die faszinierende Welt der Vega-Weine. Der aus Trauben von jüngeren Reben gekelterte und rund fünf Jahre (daher die 5°) im Fass und auf der Flasche gereifte Zweitwein zeigt sich nicht ganz so kräftig strukturiert wie der große Unico, doch dafür umso reicher an jugendlicher Frucht und Fülle. Seine noble Herkunft kann der kleine Bruder trotzdem nicht verleugnen: Die Rebsortenkomposition mit dem dominanten Anteil Tinto Fino, die tiefe, kirsch-rubinrote Farbe, der leicht ätherische Ausdruck mit den eleganten balsamischen Noten und das samtweich entwickelte Tannin verraten den echten Vega Sicilia sofort!
Wein: | Vega Sicilia Valbuena |
Abfüller / Weingut: | Bodegas Vega Sicilia |
Anbaugebiet: | Ribera Duero |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
Robert Parker: | 96/100 Punkte |
European Article Number (EAN): | 8436014246141 |
Hersteller: | Bodegas Vega Sicilia, Finca Vega Sicilia, E - 47359 Valbuena de Duero - Valladolid |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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