* inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: CD85850
- Literpreis: 13,32 €/Liter
- Flaschenpreis: 9,99 €/Flasche(n)
Den beliebten Nero d'Avola von Maggio Vini gibt es nun auch als konzentrierte feine Riserva. Herrliche Aromen von Schwarzkirschen und Pflaumen in der Nase, am Gaumen kommen balsamischen Noten hinzu. Schön ausgewogen und bereits jetzt trinkfertig.
Das Familienweingut Maggio Vini liegt im Herzen der Anbauregion Cerasuolo di Vittoria, die seit 2005 als einzige Region Siziliens den DOCG-Status inne hat. Das besondere Potenzial dieser Region erkannten bereits die alten Griechen, weshalb sie hier die ersten Reben Siziliens pflanzten. Geprägt ist die Region von den roten Sorten Nero d'Avola und Frappato, aber auch die weiße Grillotraube gedeiht hervorragend. Seit nunmehr 50 Jahren hat Wein einen hohen Stellenwert in der Familie Maggio. Dem (dringend notwendigen) Weg der Modernisierung des sizilianischen Weinbaus ist auch die Familie Maggio gefolgt. Schon in den 1990er-Jahren wurden entsprechende Investitionen getätigt, die sich heute auszahlen. Dazu gehörte auch die Umstellung auf biologischen Anbau. Im Weinberg setzt man auf traditionelle, einheimische Sorten und die Eigenschaften des Terroirs bewahrenden Produktionsmethoden. Im Keller hingegen zählen Forschung, Experimentierfreude, Innovation und ein hohes technisches Niveau. Die Mischung stimmt, wie die gekonnt gemachten Weine zeigen.
Rebsorte(n): Nero d'Avola, passt zu geschmortem Lamm, herzhafter Gemüseauflauf.
Wein: | Nero d'Avola Riserva ANTURA |
Abfüller / Weingut: | Maggio Vini |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 15,00 % |
European Article Number (EAN): | 8026674001428 |
Hersteller: | Maggio Vini, marangio, 35, 97019 Vittoria RG, Italien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |