Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläuferndes Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren. Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farm des einstigen Besitzers abgebrannt - und somit "alles verloren" war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel. Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt. Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Tonschiefer, mit großen Lehmeinschnitten. Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, mit intensiven Aromen von Brombeere, Cassis, Heidelbeeren und rauchigen Aromen, sehr saftig und vollmundig mit ausgewogen feinkörnigem Tannin, mit lebendiger Säure, pikanter Holzwürze, anhaltend und ausgewogen. Dekantiert bei 16 Grad Celsius, ideal zu gegrillten und geschmorten Fleischgerichten, Wildplatten und reifem Hartkäse. Wir empfehlen diesen Wein bis 2021 zu trinken.
Wein: | Allesverloren Shiraz |
Abfüller / Weingut: | Allesverloren Wine Estate |
Anbaugebiet: | Südafrika |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 6001497404566 |
Hersteller: | Distell Europe GmbH, Johannstrasse 39, D-40476 DÜSSELDORF |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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