Das Weingut Meerlust liegt am Ufer des Eersteriver und wurde schon 1693 von Henning Hussing gegründet, der das kapholländische Herrenhaus erbaute. Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Myburgh - in der achten Generation. Der talentierte und gut ausgebildete Oenologe Chris Williams führt erfolgreich die Regie über Weinberge und Keller. Die Trauben wurden in 5 getrennten Durchgängen gelesen um die optimale Reife auszureizen. Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und qualitatives Vorbild des hiesigen Weinbaus. Die Trauben stammen aus zwei besonderen Parzellen des Weingutes, die 1991 gepflanzt wurden, sich bei diesem Jahrgang im 16. Standjahr befinden und auf Schwemmlandböden wachsen. Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen, glänzend, ein komplexes Bouquet mit reifen Birnen, Zitrusfrüchten und sanften, floralen Noten und dezentem Vanille-Eichenaroma. Am Gaumen ist er vollmundig, großzügig, elegant mit einer harmonischen Säure. Der Wein ist herrlich cremig mit Anklängen von tropischen Früchten.Lang anhaltend. Gekühlt bei 9-12 Grad Celsius servieren. Er passt sehr gut zu gebratenen Fischgerichten, z.B. gebratenen Loup de Mer, cremigen Risottos, Pilzen sowie zum hellen Fleisch und mittelkräftigen Käse. Optimale Trinkreife bis 2019.
Wein: | Chardonnay |
Abfüller / Weingut: | Meerlust Wine Estate |
Anbaugebiet: | Südafrika |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 6009648622722 |
Hersteller: | Distell Europe Ltd, 209-217 High St., GB- Hampton Hill |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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