Das Weingut Meerlust liegt am Ufer des Eersteriver und wurde schon 1693 von Henning Hussing gegründet, der das kapholländische Herrenhaus erbaute. Seit 1756 befindet sich das Weingut im Besitz der Familie Myburgh - in der achten Generation. Der talentierte und gut ausgebildete Oenologe Chris Williams führt erfolgreich die Regie über Weinberge und Keller. Die Trauben wurden in 5 getrennten Durchgängen gelesen um die optimale Reife auszureizen. Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und qualitatives Vorbild des hiesigen Weinbaus. Angeschwemmter roter Lehmboden, durchsetzt von verwittertem Granit. Tiefe Purpurrote Farbe mit violetten Reflexen. Wunderbare Fruchtaromen mit reifen Pflaumen, und dunklen Beeren untermahlt mit feinen floralen Noten und Lakritze. Am Gaumen ist er konzentriert, vollmundig und sehr gut ausgewogen. Ein Hauch Zeder unterstützt die samten Tannine in langen Nachhall. Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1 Stunde vorher öffnen ggf.dekantieren. Er passt wunderbar zum Fleischgerichten, gebraten ode geschmort sowie zum gereiften Käse. Optimale Trinkreife 2016 -2030
Wein: | Meerlust Rubicon |
Abfüller / Weingut: | Meerlust Wine Estate |
Anbaugebiet: | Südafrika |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 6009648622647 |
Hersteller: | Distell Europe Ltd, 209-217 High St., GB- Hampton Hill |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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