Die Trauben des Weißburgunders kommen aus den verschiedenen Weingütern der Gemeinden Auer, Neumarkt und Tramin. Die Weingüter befinden sich auf Hügellagen zwischen 250 und 550 m Meereshöhe. Nach der Lese wurden die Trauben in kleineren Behältern angeliefert und anschließend in einem schonenden Vorgang gepresst. Die alkoholische Gärung findet im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur (19°C) statt. Die Lagerung erfolgt im Edelstahltank, ohne biologischem Säureabbau. Der Weißburgunder ist ein frisch-fruchtiger Weißwein mit einem trockenen, fülligen Geschmack. Er präsentiert sich in grünlich bis hellgelben Farbnuancen und hat in seinem Aroma einen leichten Apfelgeruch, sowie Noten von Nüssen und grünem Laub. Sehr harmonisch ist das Gleichgewicht an Körper und Säure. Empfehlen kann man den Weißburgunder zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten und leichten Gerichten aus weißem Fleisch, sowie als Aperitif.
Wein: | Pinot Bianco |
Abfüller / Weingut: | Kellerei Tramin |
Anbaugebiet: | Südtirol |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 8013365017004 |
Hersteller: | Kellerei Tramin, Weinstraße 144, I-39040 Tramin |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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