Brancaia Ilatraia Brancaia 2017 | 1,5 Liter
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Brancaia Ilatraia ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. Der Rotwein reift ca. 18 Monate in französischen Barriques (die Hälfte davon ist neu) und anschließend noch weitere 12 Monate in der Flasche.
Das Bukett ist intensiv fruchtig mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Cassis und saftigen Kirschen. Am Gaumen kraftvoll mit feinen, samtigen Tanninen und einem üppigen Abgang. Passt zu Speisen mit ausgewogenen, intensiven Aromen: Fleisch- und Wildgerichten (gebraten oder geschmort), Geflügel wie Taube oder Fasan.
Der Brancaia Ilatraia zeigt jedes Jahr mehr sein exzellentes Potential!
James Suckling (97P): Blackberries and currants with some violet and walnut undertones. Medium-to full-bodied with firm, polished tannins that show balance and focus. Stone and mahogany. Just a hint of chocolate. Racy and fine. 40% petit verdot, 40% cabernet sauvignon and 20% cabernet franc. Drink now or hold.
Antonio Galloni (94P): The 2018 Ilatraia is a heady, potent wine that captures all of the natural density of Maremma. A blast of black plum fruit, chocolate, dried herbs, licorice and copious French oak lends notable exuberance. Ilatraia doesn't quite have the open-knit charm of most Bolgheri reds, likely because of the booming structure of Petit Verdot and its formidable tannic clout. Even so, there is plenty to like, especially for readers who enjoy big Tuscan wines.
Falstaff (93P): Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften.
92/100 Wine Enthusiast
- besonderer Genuss aus der Magnumflasche -
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Die Toskana wird von Bergen und vom Meer eingegrenzt, dazwischen liegen viele verschiedene Varianten mit unterschiedlichen Böden, im Sommer ist es eigentlich immer warm und trocken. Die besten Weine kommen meist aus dem Süden der Region, in der Nähe von Gaiole.
Intensive Aromen von schwarzen Früchten, wie Johannisbeeren, Cassis und Kirschen. Ein voller Wein mit feinen, samtigen Tanninen und einem üppigen Abgang.
Brancaia gehört seit Jahren zu den Spitzenweingütern Italiens. 1981 wurde das familiengeführte Weingut vom Schweizer Ehepaar Bruno und Brigitte Widmer gegründet. Es steht für elegante und komplexe Weine mit starker toskanischer Identität. Es umfasst die Reblagen Brancaia (Castellina in Chianti), Poppi (Radda inChianti) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Seit 1998 ist Barbara Widmer, studierte Oenologin und Tochter der Besitzer, für das Weingut verantwortlich. Mit ihrem Team engagiert sie sich jedes Jahr aufs Neue kompromisslose Qualität und maximalen Trinkgenuss für den Weinliebhaber zu bieten. Je mehr die Naturrespektiert wird, desto gesünder ist der Rebstock û und umso besser und ortstypischer wird seine Frucht. Dass ökologischer Weinbau und höchste Qualität 100 % miteinander im Einklang stehen, ist für Brancaia eine der wichtigsten und schönsten Erkenntnisse.
Wein: | Brancaia Ilatraia |
Abfüller / Weingut: | Brancaia |
Anbaugebiet: | Toskana |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 1,5 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8031822190176 |
Hersteller: | BRANCAIA S.a.r.l., Località Poppi, I-53017 Radda In Chianti |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |