Nachdem sich im Frühjahr 1994 Angelo Gaja als Teilhaber in das Weingut eingekauft hatte, ist der zu den international bekanntesten Vertretern der italienischen Weinwirtschaft zählende Rebenzüchter heute alleiniger Inhaber des im Südwesten von Montalcino gelegenen Besitzes. Das historische Anwesen hat seinen Namen von der gleichnamigen Pfarrkirche aus dem 17. Jahrhundert, die auf dem Betriebsgelände steht und ein hervorragendes Beispiel für die mittelalterliche christliche Architektur und Kunst ist. Der Familie Gaja ist es zu verdanken, dass dieses schöne Gotteshaus restauriert werden konnte. Der Geschichte der 'Pieve' wird auch heute noch auf den Etiketten der Gutsweine Rechnung getragen. Verkostung: 24 Monate lang reift der Rotwein aus 100% Sangiovese in großen Eichenholzgefäßen mit 500 Litern Fassungsvermögen. Im Anschluss lagert der Brunello weitere 12 Monate im Edelstahl. Dicht, feinwürzig und fruchtig präsentiert sich der Wein in der Nase. Das vielschichtige Bouquet ist geprägt durch intensive Nuancen von saftigen Schwarzkirschen mit fein-würzigen Anklängen von Lakritz und frischen Kräutern. Die Aromenvielfalt führt zum einem perfekt ausbalancierten, vielschichtigen Körper, der geschmacklich am Gaumen mit hervorragender Tanninstruktur und voluminöser Eleganz überzeugt. Aromen von Brombeeren, Zedernholz und dunkler Schokolade runden die samtige Textur des Rotweins ab und bereiten einen langanhaltendes Finale voller Kraft und Finesse.
Wein: | Brunello di Montalcino Rennina |
Abfüller / Weingut: | Pieve di Santa Restituta |
Anbaugebiet: | Toskana |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2016 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
Hersteller: | Pieve di Santa Restituta, Chiesa Santa Restituta, I-53024 Montalcino |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Brunello di Montalcino Rennina Pieve di Santa Restituta 2016"