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Intensives Rubinrot, frischer Duft nach roten Beeren und Veilchen, im Mund schön harmonisch mit feinem Tannin.
Toskana in Reinkultur. Die Passapontis sind eine typisch toskanische Großfamilie. Sie verstehen sich als Bauern, so leben und arbeiten sie auch. Sie haben allen Grund, stolz auf das Geschaffene zu sein. Damit zu prahlen, verbietet ihre Bescheidenheit. Ihr Chianti ist bodenständig wie sie selbst und passt wunderbar zu ebensolcher Küche. Ihr Olivenöl gehört für mich qualitativ zum Feinsten, was man aus Oliven überhaupt machen kann. Giovanni ist ein angenehmer, ruhiger Mann mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl für die Landwirtschaft. Und mit klaren Visionen. Schon 1989 hat er seinen Betrieb biozertifizieren lassen, damit war er Vorbild für viele weitere Biowinzer. Auch heute noch fragen ihn Nachbarn regelmäßig um Rat, und er gibt bereitwillig Auskunft. 2009 vergrößerte sich das Weingut mit der Azienda La Fraschetta im hügeligen Anbaugebiet des Chianti Colli Senesi zwischen Florenz und Siena. Sie gehört Silvio Anichini, dem Schwiegersohn von Giovanni Passaponti. Gemeinsam bearbeitet die Familie nun 13 ha Reben und 2.000 Olivenbäume.
Rebsorte(n): Sangiovese, Canaiolo, Malvasia del Chianti, passt zu Osso Bucco, Gemüseauflauf.
Wein: | Chianti DOCG La Fraschetta |
Abfüller / Weingut: | Az. Agr. Podere di Marcialla |
Anbaugebiet: | Toskana |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,00 % |
European Article Number (EAN): | 8032955040024 |
Hersteller: | Marcialla - Barberino val d´El |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |