Tenuta Sant´Alfonso Chianti Classico Rocca delle Macìe 2019 | 1,5 Liter
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Sangiovese ist eine der Rebsorten, die sehr unterschiedliche Charaktere zeigt, je nachdem, auf welchem Boden, in welchem Mikroklima sie wächst. Die Trauben für den Tenuta Sant´Alfonso Chianti Classico stammen von lehmreichen, schweren Böden, die hohe Aromenkonzentration und eine kraftvolle Struktur begünstigen.
Tiefes Rubinrot im Glas, in der Nase üppige rote Frucht begleitet von warmen Gewürzaromen. Am Gaumen opulent und saftig, mit geschmeidigen Tanninen und Noten von Lakritz, Kaffee und Gewürznelken im Abgang. Der Tenuta Sant´Alfonso Chianti Classico ist einer der beiden Crus des Weingutes, die sehr rasch international Beachtung fanden – sehr zu Recht! Ein Chianti Classico, der aufgrund seiner Intensität hervorragend zu geschmacksintensiven Wild- und Bratengerichten passt.
Die Trauben für den Sant´Alfonso Chianti Classico von Rocca delle Maccíe stammen von lehmreichen, schweren Böden, die hohe Aromenkonzentration und eine kraftvolle Struktur begünstigen.
Das Bukett des Chianti Classicos ist intensiv und komplex mit Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen warm und weich mit einer schönen saftigen Struktur. Samtige Tannine und Noten von Lakritz, Kaffee und Gewürznelken runden den Rotwein ab.
Passt zu geschmacksintensiven Wild- und Bratengerichten. Wunderbare Geschmeidigkeit!
Der Anbau von Wein ist ein wesentlicher Wirtschaftsfaktor und hat in Italien eine lange Tradition. Schon zur Zeit der Römer war das Getränk ein wichtiger Bestandteil der italienischen Kultur, und auch heute noch ist Wein ein Symbol für die mediterrane Lebensart. Italien ist mit einem Anteil von 17% an der Weltweinproduktion das größte Wein erzeugende Land.
Die Toskana wird von Bergen und vom Meer eingegrenzt, dazwischen liegen viele verschiedene Varianten mit unterschiedlichen Böden, im Sommer ist es eigentlich immer warm und trocken. Die besten Weine kommen meist aus dem Süden der Region, in der Nähe von Gaiole.
Das Anbaugebiet Chianti Classico ist seit Jahrhunderten das traditionelle Herzstück der Chiantiproduktion. Der Stil der Weine orientiert sich vollends an der Tradition des Chianti Classico aus der Anbauzone Gaiole, der Urheimat des Chianti Classico.
Bouquet: intensives und reichhaltiges Bouquet, mit ausgeprägtennach reifen roten Früchten und Gewürzen.Geschmack: warm, weich und mit einer guten Struktur.Großartig weich
Famiglia Zingarelli - Winzer im Chianti Classico Gebiet seit 1973.Rocca delle Macie wurde 1973 von Italo Zingarelli gegründet. Italo Zingarelli wurde als Filmproduzent berühmt, z.B. für die Filme von Ettore Scola - Wir alle liebten uns so sehr -, und auch der sehr beliebten Filmreihe mit dem Comedy-Duo Bud Spencer und Terence Hill (darunter - They Call Me Trinity/Die rechte und die linke Hand des Teufels und Trinity Is Still My Name/Vier Fäuste für ein Halleluja).Das Weingut erstreckt sich auf mehr als 500 Hektar mit insgesamt mehr als 200 Hektar Weinbergen und 22 Hektar Olivenhainen, die auf die sechs Ländereien des Unternehmens verteilt sind:Le Macìe, SantÆAlfonso, Fizzano e le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie die Ländereien Campomaccione und Casa Maria im Gebiet Morellino di Scansano (Maremma).
Wein: | Tenuta Sant´Alfonso Chianti Classico |
Abfüller / Weingut: | Rocca delle Macie |
Anbaugebiet: | Toskana |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 1,5 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
James Suckling: | 93/100 Punkte |
European Article Number (EAN): | 8002305009353 |
Hersteller: | Rocca delle Macíe s.p.a., Loc. Le Macìe, n° 45 53011, Castellina in Chianti, Italien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |