Meredith Estate Pinot Noir Merry Edwards Winery 2019
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- Artikel-Nr.: CD95922
- Literpreis: 190,65 €/Liter
- Flaschenpreis: 142,99 €/Flasche(n)
Der Meredith Weinberg zwischen dem Mount Saint Helena und den Sebastopol Hills profitiert von einer perfekten Sonneneinstrahlung, sodass die Trauben etwas früher reif werden als in kühlen Regionen üblich und die Säure straff und lebendig bleibt. Dunkelrot, fast schwarz im Glas, offenbart der Wein ein betörendes Bouquet aus reifen Himbeeren und Walderbeeren, dazu kommen intensive Noten nach wilden Rosen und Veilchen, die von würzig-rauchigen Akzenten ergänzt werden. Am Gaumen kraftvoll und dicht, mit einer Fleischigkeit und mit kräftigen Tanninen, die durch die lebendige Säure sehr raffiniert daherkommen und im sich Abgang wunderbar lang und elegant zeigen.
Robert Parker: „Medium ruby-purple, the nose of the 2017 Pinot Noir Meredith Estate, from grapes planted from 1996-1998, explodes with ripe marionberry, violet, lilac, loamy earth and cracked pepper aromas plus nuances of pipe tobacco, aniseed and boysenberry. Medium-bodied, it floods the mouth with nuanced flavor layers, knit by firm, grainy tannins and addicting freshness, finishing very long and layered. This is wonderful!“
Antonio Galloni: The 2017 Pinot Noir Meredith Estate is a powerful, heady wine. Black cherry jam, chocolate, spice, leather, mocha and cloves all add to the wine's rather somber character. Big tannins and considerable French oak presence are the hallmarks of Merry Edwards' style at the time, which favored more extraction and concentration than today.
Weinbau in den USA fand und findet vor allem in Kalifornien statt. Dort werden 70% aller amerikanischen Weine produziert. Die Weine aus dem Napa Valley, dem Sonoma Valley, aus Santa Cruz und Mendocino belegen bei internationalen Vergleichsproben vordere Plätze.
Kalifornien hat sich zum bekanntesten Weinbaugebiet Amerikas etabliert. Der Weinbau entwickelte sich im 20. Jahrhundert und erstreckt sich bis zu 1.000 Kilometer entlang der Westküste. Reichlich Sonne sorgt für eine gleichmäßige und lange Wachstumsperiode. Auf den unterschiedlichen Terroirs sind verschiedenste Rebsorten vorzufinden, es dominieren jedoch die Bordeauxrebsorten und Chardonnay. Die nahe Küste sorgt für eine kühle Brise, welche ideal ist für 'cool climate' Rebsorten. An den sonnigen Hügeln Kaliforniens wächst herrvoragender Cabernet Sauvignon und Merlot.
Das ausgedehnte Fruchtprofil springt fast aus dem Glas mit exotischen Waldbeeren, süßem Brombeerkuchen, Boysenbeere, Himbeerfruchtleder und Preiselbeere. Starke florale Noten von Rosen und Veilchen werden von Düften von Oolong-Tee und würziger, gerösteter Eiche begleitet. Ein reicher, voller Eintritt mündet in einen tiefen, kühnen Gaumen - reich und breit in der Struktur. Dichte, im Mund präsente Tannine in Kombination mit der Säure im Mund geben diesem Pinot spielerische Vitalität und Energie. Der Abgang ist durch seine kraftvolle Eleganz geprägt.
1997 gründete Merry Edwards mit Familie und Freunden im Russian River Valley in Sonoma County das WeingutMerry Edwards, das sich insbesondere mit der Herstellung von Pinot Noirs einen Namen machte. 2019 wurde die Merry Edwards Winery von Louis Roederer erworben, und die neuen Besitzer beabsichtigen, gemeinsam mitPräsidentin Nicole Carter Merrys ursprüngliche Vision weiterzuverfolgen, das Weingut als führenden Pinot Noir-Produzenten in Sonoma County zu etablieren.
Wein: | Meredith Estate Pinot Noir |
Abfüller / Weingut: | Merry Edwards Winery |
Anbaugebiet: | USA |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 4058447023119 |
Hersteller: | Schlumberger GmbH & Co.KG, Buschstrasse 20, D-53340 Meckenheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |