Merry Edwards Pinot Noir SC Merry Edwards Winery 2019
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Das Rebmaterial für den Pinot Noir Sonoma Coast stammt aus dem Burgund, und findet in den kühlen Lagen von Sonoma Coast perfekte Voraussetzungen für fruchtbetonte, geschmeidige Pinot Noirs.
Neben satten rotfruchtigen Aromen nach Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren zeigt sich eine intensiv würzige Note nach Kardamom, Pfeffer und einem Hauch Zimt. Am Gaumen saftig und fruchtbetont, dazu feine Aromen nach kandierten Veilchen, Toffee und ein Hauch Vollmilchschokolade. Weiches geschmeidiges Tannin in perfekter Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und dichten Struktur, im Abgang vielschichtig und fantastisch lang. Ein eleganter und komplexer Pinot Noir, der bereits sehr viel Freude macht, aber auch ein gutes Lagerpotential mitbringt.
Weinbau in den USA fand und findet vor allem in Kalifornien statt. Dort werden 70% aller amerikanischen Weine produziert. Die Weine aus dem Napa Valley, dem Sonoma Valley, aus Santa Cruz und Mendocino belegen bei internationalen Vergleichsproben vordere Plätze.
Kalifornien hat sich zum bekanntesten Weinbaugebiet Amerikas etabliert. Der Weinbau entwickelte sich im 20. Jahrhundert und erstreckt sich bis zu 1.000 Kilometer entlang der Westküste. Reichlich Sonne sorgt für eine gleichmäßige und lange Wachstumsperiode. Auf den unterschiedlichen Terroirs sind verschiedenste Rebsorten vorzufinden, es dominieren jedoch die Bordeauxrebsorten und Chardonnay. Die nahe Küste sorgt für eine kühle Brise, welche ideal ist für 'cool climate' Rebsorten. An den sonnigen Hügeln Kaliforniens wächst herrvoragender Cabernet Sauvignon und Merlot.
Neben satten rotfruchtigen Aromen nach Kirschen, Himbeeren und Johannisbeeren zeigt sich eine intensiv würzige Note nach Kardamom, Pfeffer und einem Hauch Zimt. Am Gaumen saftig und fruchtbetont, dazu feine Aromen nach kandierten Veilchen, Toffee und ein Hauch Vollmilchschokolade. Weiches geschmeidiges Tannin in perfekter Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und dichten Struktur, im Abgang vielschichtig und fantastisch lang. Ein eleganter und komplexer Pinot Noir, der bereits sehr viel Freude macht, aber auch ein gutes Lagerpotential mitbringt.
1997 gründete Merry Edwards mit Familie und Freunden im Russian River Valley in Sonoma County das WeingutMerry Edwards, das sich insbesondere mit der Herstellung von Pinot Noirs einen Namen machte. 2019 wurde die Merry Edwards Winery von Louis Roederer erworben, und die neuen Besitzer beabsichtigen, gemeinsam mitPräsidentin Nicole Carter Merrys ursprüngliche Vision weiterzuverfolgen, das Weingut als führenden Pinot Noir-Produzenten in Sonoma County zu etablieren.
Wein: | Merry Edwards Pinot Noir SC |
Abfüller / Weingut: | Merry Edwards Winery |
Anbaugebiet: | USA |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 860003017524 |
Hersteller: | Schlumberger GmbH & Co.KG, Buschstrasse 20, D-53340 Meckenheim |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |