Anfang der 80er Jahre kaufte das Champagnerhaus Louis Roederer im kalifornischen Anderson Valley 150 Hektar Rebfläche, um dort mit den Rebsorte der Champagne, Pinot Noir und Chardonnay, ein neues Kapitel edler Schaumweine aufzuschlagen. Die küstennahe Region bot klimatische Voraussetzungen und eine bodenbeschaffenheit, die denen der Champagne gleichen. Seinen Namen verdankt der Roederer Quartet den vier Weinbergen des Estates, seinen guten Ruf der exzellenten Arbeit erfahrener französischer Önologen. Kalifornien hat sich zum bekanntesten Weinbaugebiet Amerikas etabliert. Der Weinbau entwickelte sich im 20. Jahrhundert und erstreckt sich bis zu 1.000 Kilometer entlang der Westküste. Reichlich Sonne sorgt für eine gleichmäßige und lange Wachstumsperiode. Auf den unterschiedlichen Terroirs sind verschiedenste Rebsorten vorzufinden, es dominieren jedoch die Bordeauxrebsorten und Chardonnay. Die nahe Küste sorgt für eine kühle Brise, welche ideal ist für cool climate Rebsorten. An den sonnigen Hügeln Kaliforniens wächst herrvoragender Cabernet Sauvignon und Merlot. Leuchtendes Gelb mit gründen Reflexen, feine Perlage, komplexer und verspielter Duft von Pfirsich, gerilltem Brot und Würze, körperreiche Frucht, feingliedriges Säurespiel, elegant, anhaltend. Gekühlt bei 9 Grad Celsius zu Rindscarpaccio mit weißen Trüffel, Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse, gebratenem Steinbutt, Jacobsmuscheln sowie cremigen Käsesorten.
Wein: | Quartet Brut |
Abfüller / Weingut: | Roederer Estate |
Anbaugebiet: | USA |
Weinfarbe: | Weißwein |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 3114080102008 |
Hersteller: | Treasury Wine Estates EMEA Beringer, Regal House, 70 London Road, GB- TWICKENHAM, TW1 3QS |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Weiterführende Links zu "Quartet Brut Roederer Estate"