Anfang der 80er Jahre kaufte das Champagnerhaus Louis Roederer im kalifornischen Anderson Valley 150 Hektar Rebfläche, um dort mit den Rebsorte der Champagne, Pinot Noir und Chardonnay, ein neues Kapitel edler Schaumweine aufzuschlagen. Die küstennahe Region bot klimatische Voraussetzungen und eine bodenbeschaffenheit, die denen der Champagne gleichen. Seinen Namen verdankt der Roederer Quartet den vier Weinbergen des Estates, seinen guten Ruf der exzellenten Arbeit erfahrener französischer Önologen. Kalifornien hat sich zum bekanntesten Weinbaugebiet Amerikas etabliert. Der Weinbau entwickelte sich im 20. Jahrhundert und erstreckt sich bis zu 1.000 Kilometer entlang der Westküste. Reichlich Sonne sorgt für eine gleichmäßige und lange Wachstumsperiode. Auf den unterschiedlichen Terroirs sind verschiedenste Rebsorten vorzufinden, es dominieren jedoch die Bordeauxrebsorten und Chardonnay. Die nahe Küste sorgt für eine kühle Brise, welche ideal ist für cool climate Rebsorten. An den sonnigen Hügeln Kaliforniens wächst herrvoragender Cabernet Sauvignon und Merlot. Leuchtendes Himbeerrosa, delikate Aromen von roten Früchten und süßen Kirschen, Anklänge von Äpfeln, zarte Hefenoten, elegantes Mousseux, gut strukturiert, saftige Fruchtfülle, vielschichtig, geschmeidig und lang anhaltend. Gekühlt bei 9 Grad Celsius als Aperitif, Tatar von der Lachsforelle, Gerichte mit Wildgeflügel und Weichkäse, zu Sorbet mit roten Beerenfrüchten.
Wein: | Quartet Brut rose |
Abfüller / Weingut: | Roederer Estate |
Anbaugebiet: | USA |
Weinfarbe: | Roséwein |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
European Article Number (EAN): | 3114080182000 |
Hersteller: | Champagne Louis Roederer S.A., , Boulevard Lundy, FR-51722 REIMS CEDEX |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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