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Die Geschichte der Bodega Enguera ist das Ergebnis einer Vision und einem unermüdlichen Tatendrangs. Pedro Pérez Pardo wuchs in den 1920er Jahren in einer bescheidenen Bauernfamilie im Landesinneren der Provinz Valencia in einem kleinen Dorf auf. Nach einigen Jahren in der Industrie konnte er sich jedoch sein großen Traum aus Kindertagen erfüllen und 1974 sein eigenes Weingut gründen. Mit dem Kauf diverser Ländereien und einem Weingut wurde Pedro Besitzer von 65ha Weinbergen. Es dauerte weitere 25 Jahre bis endlich ein eigener Weinkeller und ein eigenes Weingut in Enguera entstehen konnte und die Selbstvermarktung und Abfüllung der eigenen Weine so richtig Fahrt aufnehmen konnte.
Zwei Generationen weiter zählen heute zu Enguera 160 ha Rebflächen wovon 60 ha in der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares liegen und weitere 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen Landschaft mit vitalen Schiefer- und Tonböden. Diese Reserva aus dem 2018er Jahrgang wurde aus den autochthonen Rebsorten Monastrell und Tempranillo gekeltert. Nach der selektiven Lese wurden die Trauben behutsam gepresst, komplett durchgegoren (0,6 Gr. Restzucker) und in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche für 36 Monate eingelagert.
Hier haben wir eine moderat moderne Reserva Interpretation im Glas die sofort Lust auf mehr macht. Tief, füllig und beinah mystisch im Glas mit einer schmeichelnden und betörenden Nase voller dunkler, reifer Beerenfrüchte zeigt diese Reserva auch seine Reife mit Nuancen von Zwetschgen an.
Am Gaumen kompromisslos trocken ausgebaut dominiert hier der Monastrell sensorisch das Cuvee. Anklänge von Schiefer, Graphit und schwarzen Oliven gesellen sich zu den typischen primärfruchtigen rotbeerigen Noten die natürlich tonangebend sind. In seiner Gesamtheit ein mehr als stimmiges Paket überzeugt diese Reserva auf der ganzen Linie! Wenn man sich jetzt noch vor Augen hält das der Wein biologisch angebaut wurde und hier zu einem verboten günstigen Preis zu Ihnen nach Hause kommt heißt es eigentlich nur noch zugreifen solange es geht!
Wein: | CASTILLO DE ENGUERA Reserva |
Abfüller / Weingut: | Finca Enguera |
Anbaugebiet: | Valencia |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8437004217714 |
Hersteller: | Finca Enguera, Carretera CV590, km 51,5, 46810 Enguera, Valencia, Spanien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |