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Nun steht auch der Merlot Kopf! Kein weichgespülter Merlot, ganz im Gegenteil, der hat Power! Tief dunkelrote Farbe, intensives Bukett von roten und schwarzen Früchten. Am Gaumen voll und dicht mit Noten von Pflaumen und etwas Süßholz. Trotz der Dichte bereits sehr zugänglich.
Die Bodega Vegalfaro liegt in El Derramador, einem kleinen Dorf, etwa 50 km von Valencia entfernt in der DOP Utiel-Requena. Die Familie Valiente ist seit Generationen hier ansässig und baute außer Wein auch Mandeln, Oliven und Getreide an. 1999 entschieden Andrés Valiente und Sohn Rodolfo, sich ganz dem Weinbau zu widmen. Nur in kleinen Mengen stellen sie ein hervorragendes Olivenöl her. Von Anfang an verzichten sie auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Mitteln, der Boden wird mit dem Pflug bearbeitet und die Trauben werden früh morgens per Hand gelesen. Drei sehr unterschiedliche Weinbergslagen lassen eine Vielfalt von Rebsorten in unterschiedlichsten Terroirs wachsen. Vegalfaro ist auch stolzer Besitzer des einzigen Pago der Region: Pago de Balagueses. Vino de Pago ist die höchste, bisher nur 13 Mal an Einzelwinzer vergebene Klassifizierung in der spanischen Weinhierarchie.
Rebsorte(n): Merlot.
Wein: | MERLOL.LIA Merlot |
Abfüller / Weingut: | Bodegas Vegalfaro |
Anbaugebiet: | Valencia |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 14,50 % |
European Article Number (EAN): | 8437003467523 |
Hersteller: | Bodegas Vegalfaro, Ctra. Utiel Pontón, km. 3, 46390 Requena, Valencia, Spanien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |