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Chardonnay und Sauvignon zu etwa gleichen Teilen werden getrennt auf den Punkt gelesen und im Stahltank vergoren. Dort reift der Wein dann vor der Füllung auf den Feinhefen. Lebhaftes Zusammenspiel von Zitrus und etwas reiferen Früchten wie Aprikose und Mango.
Die Bodega Vegalfaro liegt in El Derramador, einem kleinen Dorf, etwa 50 km von Valencia entfernt in der DOP Utiel-Requena. Die Familie Valiente ist seit Generationen hier ansässig und baute außer Wein auch Mandeln, Oliven und Getreide an. 1999 entschieden Andrés Valiente und Sohn Rodolfo, sich ganz dem Weinbau zu widmen. Nur in kleinen Mengen stellen sie ein hervorragendes Olivenöl her. Von Anfang an verzichten sie auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Mitteln, der Boden wird mit dem Pflug bearbeitet und die Trauben werden früh morgens per Hand gelesen. Drei sehr unterschiedliche Weinbergslagen lassen eine Vielfalt von Rebsorten in unterschiedlichsten Terroirs wachsen. Vegalfaro ist auch stolzer Besitzer des einzigen Pago der Region: Pago de Balagueses. Vino de Pago ist die höchste, bisher nur 13 Mal an Einzelwinzer vergebene Klassifizierung in der spanischen Weinhierarchie.
Rebsorte(n): Chardonnay, Sauvignon Blanc, passt zu Geflügel, Tapas, Meeresfrüchten.
Wein: | REBEL.LIA Blanco |
Abfüller / Weingut: | Bodegas Vegalfaro |
Anbaugebiet: | Valencia |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2022 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 6 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,00 % |
European Article Number (EAN): | 8437003467547 |
Hersteller: | Bodegas Vegalfaro, Ctra. Utiel Pontón, km. 3, 46390 Requena, Valencia, Spanien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |