Das Weingut Wieninger ist untrennbar mit dem Image des Wiener Weines verbunden. Dem unermüdlichen Engagement und Qualitätsstreben Fritz Wieningers ist es zu verdanken, dass Wien als Wein-Hauptstadt international Furore macht. An den Süd- und Südosthängen des berühmten Nuss- und Bisamberges pflegt er mit großer Leidenschaft seine Weingärten, und was im Keller daraus entsteht, begründet zu Recht den großartigen Ruf des Spitzenwinzers. Der Weinbau in Wien ist mehr als eine bloße Touristenattraktion. Die gut 600 ha Rebfläche sind ein wesntlicher Wirtschaftsfaktor und dienen der Erhaltung des Grüngürtels. Der Schwerpunkt des Weinbaus liegt heute jedoch auf den Vororten. Die Böden am Bisamberg bestehen aus leichtem, sandigem Löß aufmassivem Kalkstein im Untergrund und sind ausgesprochen kalkreich und der Nußberg besteht hauptsächlich aus Muschelkalkverwitterungsboden, ebenfalls auf massivem Kalkstein. Sattes Granatrot, ansprechender Duft von Sauerkirschen, roten Beeren, etas Unterholz und Rauch, am Gaumen saftige Fülle und angenehm frische Säure, zarte Tanninstruktur, mit würzigem Nachhall. Ein trinkfreudiger und finessenreicher Essensbegleiter. Bei 15 Grad Celsius zu Fleischpasteten, feinen Bratengerichten, geräucherter Entenbrust sowie mittelreifen Käsesorten. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2018 zu trinken.
Wein: | Wiener Trilogie |
Abfüller / Weingut: | Weingut Wieninger |
Anbaugebiet: | Wien |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
BIO Zertifizierung: | Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 9005629427185 |
Hersteller: | Weingut Wieninger, Stammersdorfer Str. 31, AT-1210 Wien |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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