Die Grafen von Neipperg, deren Weingut zu den führenden Gütern im "Ländle" gehört, betreiben urkundlich seit 1248 Weinbau in Württemberg. Sie sind vor allem für ihre Rotweine bekannt, und sie sind auch höchst wahrscheinlich für die Einführung des Lembergers in Württemberg verantwortlich. Die Weine der nur knapp 10.000 Hektar großen Rebfläche von Württemberg werden zu achtzig Prozent von Genossenschaften erzeugt. Es gibt aber auch traditionelle Weingüter, so wie dieses des Grafen Neipperg, welches weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist und zuden Vorreitern in Punkto Qualität zählt. Dunkles Granatrot, delikate Aromen von Brombeeren und Maulbeeren, mit Anklänge von Vanille, dunkle Schokolade und Pfeffer, am Gaumen pikante Würze, reifes Tannin, ausgewogen und elegant, mit Länge. Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu getrocknetem Schinken, würzigen Wildpasteten, pikanten Nudelgerichten, geschmorter Ente und reifem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2017 zu trinken.
Wein: | Lemberger trocken |
Abfüller / Weingut: | Weingut Graf Neipperg |
Anbaugebiet: | Württemberg |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,375 Liter |
Alkoholgehalt: | 12,50 % |
European Article Number (EAN): | 4039218013607 |
Hersteller: | Neipperg´sche Hauptverwaltung Gräflich, Schloßstraße 12, 74193 Schwaigern |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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