Die Grafen von Neipperg, deren Weingut zu den führenden Gütern im "Ländle" gehört, betreiben urkundlich seit 1248 Weinbau in Württemberg. Sie sind vor allem für ihre Rotweine bekannt, und sie sind auch höchst wahrscheinlich für die Einführung des Lembergers in Württemberg verantwortlich. Die Weine der nur knapp 10.000 Hektar großen Rebfläche von Württemberg werden zu achtzig Prozent von Genossenschaften erzeugt. Es gibt aber auch traditionelle Weingüter, so wie dieses des Grafen Neipperg, welches weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist und zuden Vorreitern in Punkto Qualität zählt. Dunkle purpurrote Farbe, fruchtiges Bouquet von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Cassis, vegetabile Notenmit grüner Paprika und feinen Holz Tönen. Am Gaumen ist er sehr konzentriert, vollmundig und sehr gut ausbalanciert. Der Wein hat wunderbar reife Bei 16 Grad Celsius-18 Grad Celsius servieren, eine Stunde vorher öffnen, gerne dekantieren. Optimale Trinkreife 2016 bis 2023. Geschmorte Ochsenbacken mit Kartoffel-Sellerie Püree. Der Wein passt auch zum reifen Käse sehr gut.
Wein: | S.E. Merlot |
Abfüller / Weingut: | Weingut Graf Neipperg |
Anbaugebiet: | Württemberg |
Weinfarbe: | Rotwein |
Jahrgang: | 2017 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,50 % |
European Article Number (EAN): | 4008049908086 |
Hersteller: | Neipperg´sche Hauptverwaltung Gräflich, Schloßstraße 12, 74193 Schwaigern |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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