Im Jahre 1880 gründet der aus dem Norden Burgunds (Chablis) stammende Joseph Drouhin rund 140 Kilometer südlich seiner Geburtsstadt in Beaune jenes Haus, das noch heute seinen Namen trägt. Vom burgundischen Weinbau geprägt und berufen erweiterten er sowie bis heute vier Generationen seiner Nachkommen die Rebflächen der Domaine Drouhin auf eine stattlich-repräsentative Größe, so dass sie heute eine Vielzahl der wohlklingenden Appellationen und Crus des Burgund unter dem Namen Drouhin vereinen können. Seit 1968, also seit über 40 Jahren, ist die Familie Drouhin auch stolzer Besitzer von naturnah bewirtschafteten Rebflächen im Chablis. Hier steht eine historische Mühle aus dem 18 Jahrhundert: die Moulin de Vaudon, nach der die Chablis-Weine seit dem Jahrgang 2008 unter der Dachmarke Drouhin-Vaudon geführt werden. Chablis ist das nördlichste Burgunds. Die Anbaufläche der Appellation umfasst etwa 6.800 Hektar in Chablis selbst und in 19 Nachbargemeinden, davon stehen wieder 4.500 Hektar im Ertrag. Vor der Vernichtung seiner Rebflächen durch die Reblaus im 19. Jahrhundert war die Appellation um das Zehnfache größer. Mergel der Juraformation (Kimmeridge u. Portland-Stufen). Klares Strohgelb mit grünen Reflexen, in der Nase Aromen von Zitrusfrüchten, Äpfeln, Blüten und Feuerstein. Am Gaumen lebendig und frisch, leicht salzig, gut eingebundene Säure, komplex und vielschichtig mit langem Abgang. Ein klassischer Chablis mit Finesse und Eleganz. Bei 9 Grad Celsius zu gebeiztem Lachs, Meeresfrüchten, warmen Pasteten, gegrilltem Fisch und edlem Weißschimmelkäse. Trinkempfehlung: jetzt bis 2019.
Wein: | Chablis Premier Cru Montmains |
Abfüller / Weingut: | Joseph Drouhin |
Anbaugebiet: | Burgund |
Weinfarbe: | Weißwein |
Jahrgang: | 2023 |
BIO Zertifizierung: | nein |
Verkaufseinheit: | 1 x 0,75 Liter |
Alkoholgehalt: | 13,00 % |
Hersteller: | Maison Joseph Drouhin, 7 rue d´Enfer, F-21200 Beaune |
Zutaten: | Trauben und Stabilisatoren |
Allergene: | Enthält Schwefeldioxid (E220) |
Nährwertangaben (per 100ml): | Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
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