2012er Amarone Classico - Tommasi
Der Amarone ist eine echte Spezialität bei der die Trauben zur Trocknung auf Holzgestellen ausgelegt werden und dadurch bis zur Hälfte Ihres Gewichts verlieren. Hauptsächlich Wasser verlieren die Trauben, sodass die Trauben fast wie Rosinen austrocknen und so der Geschmack auf natürliche Art konzentriert wird. Damit die Trauben diesen Prozess wohlbehalten überstehen, müssen die Räume gut durchlüftet und aufwendig gedreht werden, damit keine Fäulnis entsteht. Den 2012er Amarone von Tommasi wurde aus den autochthonen Rebsorten Corvina Veronese (50%), Rondinella (30%), Corvinone (15%) und Oseleta (5%) gekeltert. Nach der Trocknung und Maischegärung wurde der Wein 24 Monate in grossen Holzfudern ausgebaut und lagerte noch ein weiteres Jahr auf der Flasche, bevor der Wein die Kellerei verlassen durfte.
2012er Amarone Classico - Tommasi
Tief rubinrot im Glas mit einer höchst intensiven Nase voller dunkler Primäraromen von Schwarzkirschen, Cassis, Dörrpflaumen und den typischen Rosinenanklängen. Am Gaumen ein höchst vollmundiger und intensiver Wein mit einer beinahe endlosen Tiefe. Zartbitterschokolade, Rosinen und Cassisnoten im Überfluss mit Anklängen von weissem Pfeffer.
“A red with dried fruits such as raisins and sultanas. Full-bodied, round and fruity. Soft, velvety tannins and a flavorful finish. Very classic style of Amarone. Drink now.”
93/100 Punkte – Trinkreife ab sofort
https://www.c-und-d.de/Veneto/Amarone-Classico-2012-Tommasi-Viticoltori_50544.html
Im 3er Paket NUR 99,99 € und frei Haus geliefert!