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2012er Riesling Schiefersteil – Markus Molitor

Der Vorgänger war viel zu schnell ausverkauft und wir freuen uns, Ihnen heute den absolut legitimen Nachfolger vorstellen zu dürfen:
2012er Riesling Trocken „Schiefersteil“ vom Weingut Markus Molitor

Schon in der Nase ist das ein Mosel-Riesling so wie er sein muss! Feinste Schiefernoten (dunkler Devonschiefer) mit einer präzisen, moseltypischen Frucht – blitzsauber und messerscharf vom Charakter zeigt der Wein sofort wo die Reise hingeht!
Am Gaumen ein faszinierender, großartiger deutscher Riesling. Fast spielerisch spult der Wein die Klaviatur der Schiefernoten runter. Dazu gesellt sich die minutiöse Frucht des Rieslings, die natürlich hundertprozentig trocken ausgebaut ist, aber die regionstypisch fruchtigen Anklänge im Gepäck hat. Ein Wein bei dem alles stimmt. Der genug Anspruch und Charakter hat, sich von vielen anderen zu unterscheiden, ohne dabei anstrengend oder fordernd zu werden. In seiner Gesamtheit ist auch dieser Jahrgang ein eindrucksvolles Zeugnis deutscher Rieslingkultur!


Die Beschreibung der VINUM-Redaktion trifft dieses Jahr wieder den Nagel auf den Kopf:
"Faszinierend radikale Schiefernoten, die dem Duft etwas Staubiges und Unnahbares verleihen..." [2011er Jahrgang]
Wenn Sie trockene Moselrieslinge schätzen, führt an den Weinen von Markus Molitor wirklich kein Weg vorbei!
2012 Riesling Schiefersteil Weingut Markus Molitor 0,75l. 10,90 €

Das 6er Paket wird zu 65,40 € frei Haus geliefert



Bis zu 100 Jahre alte Rebstöcke in den Steillagen der Mosel zwischen Brauneberg und Traben-Trabach auf knapp 40 ha verteilt – das ist die Basis für die spannendsten Rieslingkunstwerke aus deutschen Landen! Intensive Handarbeit über das ganze Jahr mit einer großartigen Selektion während der Erntephase. Jede einzelne Traube wird als Bestandteil des „Ganzen“ gesehen und demzufolge beobachtet und ausgewählt. Wann welcher Weinberg bzw. welche Parzelle geerntet wird bestimmt Markus Molitor höchst persönlich. Dabei verlässt er sich auf seine intuitiven Entscheidungen und auf seine Erfahrung – nicht auf die Messwerte des Refraktometers! Ein Großteil der Ernte durchläuft noch eine Nachselektion bevor der eigentliche Ausbau im Keller beginnt.
Die bewusst schonende Bearbeitung der Weinberge mit organischen Mitteln, eine Rebenerziehung mit einer hohen Laubwand und ein ausgewogenes Blatt-Frucht-Verhältnis sind die Grundlage für Trauben mit einer optimal physischen Reife und hohen Extraktwerten.
Der Ausbau und die Reife der Weine finden in einem 3-geschössigen Gewölbekeller im Schiefergestein statt und nach Meinung von Markus Molitor sind „große Weine“ nur mit Spontanvergärung möglich.