2014er Lomond SMV nur 7,96 statt 12,25€ - 35% Rabatt
Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Weinfreunde,
liebe Kunden,
am morgigen, „schwarzen Freitag“ wird Ihr Emailpostfach mit verlockenden Angeboten nur so geflutet werden. Diese Aktionen kennen unsere treue Kunden schon seit über 10 Jahren – bei uns heißt das Weekendsale und findet traditionell am dritten oder vierten Freitag des Monats statt. Am morgigen, schwarzen Freitag wird diese Aktion bei uns also turnusmäßig sowieso stattfinden.
Heute möchten wir hieraus vorab einen Wein vorstellen:
2014er Lomond Red SMV Wein wird am Kap schon seit mehr als 350 Jahren kultiviert. Damit angefangen haben holländische Einwanderer, die im Auftrag der niederländischen Ostindienkompanie arbeiteten. Das Kap der Guten Hoffnung wurde damals als Versorgungsstützpunkt für die Schifffahrt genutzt. Die moderne Weinbranche entstand in den 1990er Jahren. Mit der Haftentlassung von Nelson Mandela und dem einsetzenden Demokratisierungsprozess stieg die Akzeptanz für südafrikanische Weine.
Investoren legten ihr Geld an und brachten das nötige Know-how mit. Seitdem ist die Weinwelt ein wichtiger Wirtschaftszweig geworden. International bekannt sind die kräftigen Rotweine aus Regionen wie beispielsweise Stellenbosch. Es gibt aber auch Landstriche, die erst kürzlich auf die Weinlandkarte gesetzt wurden. Darunter Cape Agulhas, der südlichste Punkt Afrikas, an dem sich der Indische und Atlantische Ozean treffen.
Besonders interessant ist hier das Zusammenspiel von Geologie und Klima. Der aus antarktischen Gewässern gespeiste Benguela Strom sorgt für starke Winde und kühle Nächte. Somit reifen die Trauben hier deutlich länger und überzeugen mit einer faszinierenden Frische. In der Regel ernten die Winzer hier erst sechs bis acht Wochen später als die Kollegen aus der Region Stellenbosch.
Diese kühle Region mit ihren Schieferböden ist wie geschaffen für die Erzeugung besonderer Weine. Winzer Wayne Gabb hat das sofort erkannt. „Als ich 1999 zum ersten Mal hier herkam, war ich sofort eingenommen von dieser Landschaft“, schwärmt er, wenn er von den Anfängen seines Weingutes Lomond berichtet.
Alle Weinberge sind in Sichtweite des Ozeans und reichen bis zu den ersten Erhebungen des Ben Lomond Mountain. Das Weingut liegt zu Füßen selbigen Berges und bildet einen natürlichen Schutz im Norden. Die verschiedenen Weinberge von Lomond verfügen über nicht weniger als 18 verschiedene Bodentypen! Es finden sich u.a. Sandstein, Schiefer, Granit und natürlich Kies in den Weinbergen wieder.
Aus der vielfältigen Kollektion stellen wir Ihnen heute den Lomond Red SMV vor. SMV steht für die Rebsorten Syrah (81%), Mourvedre (13%)und Viognier (6%). Die Trauben stammen von Weinbergen, die in Nord-West Richtung gepflanzt wurden und über eine sehr gute Drainage und Durchlüftung verfügen.
Die Lese und Selektion auf dem Sortiertisch bei der Traubenannahme erfolgte natürlich von Hand und die Maischegärung fand im Edelstahltank statt, bevor die Weine in unterschiedlichen Partien zwischen 12 und 24 Monaten im Barrique reiften.
Sattes Kirschrot im Glas mit einer wunderbar trinkanimierenden Primärfrucht. Immer noch ein junger Wein, aber mit wohl dosiertem Holzeinsatz. Schwarze Beeren und leicht pfeffrige Noten machen sofort Lust auf den ersten Schluck und sensorisch ist der Wein mehr Südfrankreich als Südafrika.
Am Gaumen kraftvoll, dicht und feingliedrig. Saftig würzig und perfekt ausbalanciert, wiederholen sich die Anklänge der dunklen Beerenfrüchte auch am Gaumen und machen den Wein zum perfekten Begleiter der kräftigen Winterküche. Egal ob zu Lamm, Wild, Gans oder einfach nur zur Pasta ist dieser Wein der perfekte Begleiter!
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2014er Lomond SMV Red nur 7,96€/Fl. statt 12,25€/Fl.