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2016 Estate Red Kaapzicht


Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Weinfreunde,
liebe Kunden,

mit unserer heutigen Aktion machen wir es Ihnen wieder ganz einfach - ein Klick und Sie landen im Shop bei dem Aktionswein und haben bereits 6 Flaschen zum Aktionspreis im Warenkorb abgelegt.

Danie Steytler aus Südafrika und Markus Schneider aus der Pfalz sind sowas wie Brüder im Geiste und verbindet mittlerweile eine innige Freundschaft. Wenn die beiden die Köpfe zusammenstecken, geht es hoch her und es entstehen Weine wie der Rooi Olifant.

Jetzt aber mal der Reihe nach: Das Weingut Kaapzicht wurde zum ersten Mal 1712 als „Friesland“ erwähnt und ging 1946 in den Besitz der Familie Steytler über. Den Namen Kaapzicht wählte man wegen der einmaligen Aussicht von den Hängen der Weinberge auf Kapstadt und den Tafelberg.

Kaapzicht Estate ist noch heute ein typischer Familienbetrieb, in dem alle Familienmitglieder mit anpacken. Vor einigen Jahren ist Danie Steytler als passionierter, fleißiger und kreativer Winemaker in die Fußstapfen seines Vaters Daan getreten.

Die Kombination der geographischen Nähe zum Atlantischen Ozean (30 km) mit gleichzeitig nordwestlicher Hügellage (südliche Hemisphäre), also direkte Sonneneinstrahlung unter Einfluss kühler Meereswinde und der verwitterte Granitboden mit niedrigem Ertrag (selektive Bewässerung), sind ideal für den Anbau von Top-Qualitätsweinen. Die Weinberge mit hauptsächlich nordwestlicher Ausrichtung, ermöglichen die Produktion von kräftigen Rotweinen mit guter Struktur und langem Nachhall.

2006 wurden angrenzend weitere 16 Hektar mit östlicher, also kühlerer Hanglage in 300m Höhe erworben, so dass die Familie Steytler heute über eine fantastische Vielfalt an unterschiedlichem Terroir verfügt. Diese zusätzlichen 16 Hektar sind mit den Sorten Sauvignon Blanc, Semillon, Pinot Noir, Cabernet Franc, Petit Verdot und Malbec bepflanzt. 2016 Estate Red – Kaapzicht Estate Dieses Cuvee aus 54% Shiraz, 42% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot und jeweils 0,5% Cinsaut und Pinot Noir ist so etwas wie die Visitenkarte des Hauses. Die Weine wurden zunächst separat nach Rebsorten ausgebaut und dann miteinander verschmolzen. Für die Reifung überlässt Danie nichts dem Zufall und setzt auf kleine französische Eichenholzbarriques und lagert den Wein darin für 23 Monate! Das ist auch die übliche Reifezeit im Barrique im Bordeaux und untermauert den Qualitätsanspruch.

Saftiges Purpur im Glas mit einer betörend samtig, primärfruchtigen Nase. Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und frisch gemahlener, weißer Pfeffer machen Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen fein strukturiert mit einer feinen Balance und bestens integrierten Tanninen. Saftig, weich, gaumenschmeichelnd und sehr trinkanimierend, überzeugt der Wein auf der ganzen Linie.

In Südafrika und Namibia ist das Grillen sehr oft ein gesellschaftliches Ereignis und führt nicht selten viele Freunde und Familienmitglieder an einer offenen Feuerstelle zusammen. Braai heißt dieses Event und bedeutet nichts anderes als "braten" auf Afrikaans.

Perfekt zum saftig gebratenen Steak vom Grill, an heißen Tagen auch leicht gekühlt, holen Sie sich mit diesem Wein etwas südafrikanische Kultur nach Hause!
2016er Estate Red – Kaapzicht Estate nur 7,95€/Fl.

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