Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Weinfreunde,
liebe Kunden,
der Sauvignon Blanc Kaitui zählt bereits seit Jahren zu DEN Topweinen von Markus Schneider schlechthin! Wenn der neue Jahrgang im Frühjahr auf den Markt kommt, ist er meist nur ein paar Monate verfügbar und spätestens zu den Sommerferien ausverkauft – so auch der 2018er Jahrgang.
Als kleiner Wermutstropfen bietet sich aber der Hullabaloo an, der als Cuveé aus Sauvignon Blanc und Viognier gekeltert wurde.
2018er Hullabaloo - Markus Schneider Hullabaloo ist der Tochter Josephine – genannt „Fine“ – gewidmet und steht weltweit für Tumult, Lärm und Tohuwabohu und passt deshalb perfekt zu seiner Tochter, wie Markus Schneider meint.
Den gesamten Erlös mit dem Verkauf des Weines Hullabaloo spenden die Schneiders dem Kinderhospiz Sterntaler in Dudenhofen. Der Mannheimer Verein Kinderhospiz Sterntaler e.V. unterstützt lebensbegrenzend erkrankte Kinder sowie deren Familien und begleitet sie auf ihrem schwierigen Weg.
Wie wir uns erst kürzlich überzeugen konnten, erfreut sich Fine allerbester Gesundheit und genießt jede freie Minute mit Papa Markus, die er erübrigen kann.
Eine größere Partie Sauvignon Blanc-Trauben wird von Markus Schneider stets separat und in einem Cuvée ausgebaut, statt als Solist im KAITUI auf die Flasche zu kommen. Im Zusammenspiel mit dem Viognier entsteht ein höchst interessanter Wein mit ungemein viel Spiel, Finesse und Rasse.
Der Sauvignon steuert die vitale Frucht bei, während der Viognier mit einem kleinen Anteil sehr blumige Noten beisteuert.
Sehr helles Strohgelb mit silbernen Reflexen und einer kecken, frischen Nase, bei der die Stachelbeere fast aus dem Glas springt. So knackig und frisch können nur gerade gepflückte Stachelbeeren riechen. Dazu gesellen sich grüne, grasige und vor allem sehr florale Noten des Viogniers dazu.
Wäre die Stachelbeere nicht so omnipräsent, würden wir an eine blühende Sommerwiese denken.
Entgegen der anderen rassigen Weißweine der 2018er Kollektion, kommt der Hullabaloo fast etwas mollig daher, was dem Viognier geschuldet ist. Saft und Kraft mit Schmelz in einer grandiosen, spielerischen Verbindung, sowas kann der Markus Schneider wie kaum ein anderer! Chapeau!
2018er Hullabaloo Markus Schneider nur 12,50€/Fl.